Оборудование

Нашавтосервис использует оборудование последнего поколения. Компьютерный стенд для проверки и регулировки углов установки колес с технологией 3D, позволяет с особой точностью проводить регулировку развал-схождения.

Основой стендов является инновационная система машинного зрения (лазерный сход-развал), состоящая из 4-х высокоточных видеокамер обеспечивающих быстрый и точный "захват" мишеней. Полученные с видеокамер данные попадают в компьютер, где специально разработанное программное обеспечение дает трехмерное изображение, позволяющее произвести особой точностью саму регулировку.

Оборудование регулировку развал-схождения


Если вы ощущаете, что машина плохо управляема или не устойчива, то это может говорить о неправильной или неточной регулировкой углов установки покрышек. Схождение колёс передних правильное, "управляемых колёс" (в общем, то сейчас не встречаются управляемые колёса задние), это гарантия того, что машина на дороге будет устойчива. Подсчитать разницу между кромками ободьев покрышек спереди и в заднем положении. Замеры производят на высоте центра колёс, на одном уровне. Если разность отклонена от установленной нормы, тогда необходимо это схождение отрегулировать. Определяется точная точка схождения, на специальном оборудовании.

 

Мастер должен проверить крепление и прочность рулевой трапеции рычага к стойке поворотной. Также необходимо проверить соединение пальцев, тяг рулевых, шаровых шарниров, конусов, сошки, крепление рычага маятникового и развал колёс. Если вы отремонтировали ходовую автомобиля, то обязательно нужно отрегулировать развал схождение. Схождение регулируют, закручивая или откручивая боковые тяги рулевых. Прежде чем проверять развал, мастер должен проверить исправность шарниров рычагов подвески передней, шаровые опоры, штоков амортизаторов. Регулируют развал путём изменения прокладок, их количества, между осью рычага нижнего и поперечиной или поворачивая эксцентрик на стойке, передней.

Оборудование регулировку развал-схождения

Не доверяйте тем, кто вас уверяет, что может отрегулировать "на глазок" углы развал схождение. Есть мастерские, где вам предложат вариант - лазерный развал схождение, он является более точным в сравнении с другими способами диагностики.