Развал-схождение автомобилей ГАЗ


В нашем автосервисе вы всегда можете произвести регулировку развал-схождения всех моделей ГАЗ.

gaz.jpg

 

Легковые: ГАЗ-3110 «Волга», ГАЗ-310221 «Волга», ГАЗ-3111 «Волга»,  ГАЗ-31105 «Волга», ГАЗ-311055 «Волга», Volga Siber (Волга Сайбер)

Автобусы: ГАЗ-3221 «ГАЗель», ГАЗ-22171 «Соболь», ГАЗ-2217 «Соболь Баргузин»

Грузовые: ГАЗ-2705 «ГАЗель», ГАЗ-3308 «Садко», ГАЗ-3310 «Валдай»

Состояние автомобиля всегда влияет на его безопасное или опасное движение по дорогам. Если он исправен по всем составляющим – он безопасен на дороге, в нем приятно находиться, дорога и вождение доставляют массу удовольствия, как водителю, так и пассажирам. Одна из составляющих, доставляющая удовольствие водителю или же хлопоты – это развал-схождение. Настраивая угол наклона колеса в том или ином отношении к дороге, получаем возможность движения на данном автомобиле – то ли с удовольствием, то ли с проблемами. А проблемы – это и автоинспектора, мастерские и т. д. Так же, как и в любом другом автомобиле, в автомашине ГАЗ операция по его настройке для комфортного движения, происходит на исправных, хорошо откалиброванных стендах. В автомастерских, или на сервисных стендах. А если вам при этом попался и мастер-профессионал, точно знающий, как это сделать – считайте, что вам очень крупно повезло. Обычно помимо настройки развала схождения на тех же стендах можно привести в порядок всю ходовую часть, также «переобуть» колеса на зимние (или летние), произвести отбалансировку самих колес. Да, это серьезная часть работы по приведению автомобиля в хорошо работающее состояние. Поэтому, производя развал схождение - стоимость при этом идет адекватной всей той работе, которая проводится.

Проводимая регулировка предполагает, что в результате все углы наклона будут выставлены таким образом, чтобы разность развалов не превышала 30 градусов. Иначе может быть увод автомобиля от прямолинейного движения. Оборудование, которое применяется при установке, проверке, когда происходит регулировка сход развала – специально выставленное на марки автомобилей. К такому оборудованию относится компьютерные стенды для проверки углов, шиномонтажный стенд, балансировочный стенд. Данное оборудование помогает настроить автомобиль, чтобы не было отклонения углов от существующей нормы, чтобы испытывать наслаждение от движения по дороге. Отрегулированный сход развал для автомобилей – это прекрасная управляемость автомобилем, его легкий ход. Это также отличная его устойчивость, возможность двигаться прямолинейно, с минимальными отклонениями. Это и маневренность автомобиля, который слушается руля, движется легко и свободно. При всем при этом – автомобиль имеет хорошую устойчивость в экстремальных ситуациях : меньшую склонность к заносам и опрокидыванию. И это еще не все! Автомобиль с регулировкой – это также экономия топлива, которое расходуется четко по назначению. Это – и экономия или хорошее использование шин (равномерное). Автомобиль, который не выставлен по сход развалу – это прямая угроза для водителей – участников движения, их пассажиров , а также для пешеходов. Такой автомобиль становится источником повышенного риска для самого водителя и всех окружающих. Именно эта невыстроенность становится очень часто причиной ДТП, когда указывается, что – «не справился с рулевым управлением». Мало обратил внимания на эту причину – и она дала о себе знать не с лучшей стороны. Лучшее в этой ситуации – о ней не забывать, а вовремя все погрешности автомобиля устранять. Успехов вам в пути и легкости в управлении!

Развал-схождение автомобилей ГАЗ