Сход развал на Saab 9-3

Автомобиль, у которого угол схождения или развала колес отклоняется от нормы более чем на 20%, использовать не только непросто, но и опасно. В управлении это выражается в таких неприятных симптомах как:

  • трудность удержания направления на дороге;
  • неустойчивость на поворотах;
  • непредсказуемые ответы машины на действия водителя.

Если вы не суперпрофессионал, риск того, что справиться с управлением Saab 9-3 в плотном потоке, средняя скорость которого более 80 км/час, вам будет невероятно сложно, очень велик. Гораздо проще и надежнее вовремя сделать диагностику положения колес, какой бы ни была ее стоимость.

Преимущества компьютерной диагностики

Преимущества компьютерной настройки схода развала оценили не только профессиональные автомеханики, но и большинство автолюбителей. При том, что цена на эти услуги несколько выше, чем при использовании оборудования предыдущего поколения, результат корректировки развала схождения автомобиля настолько точнее, что выгода очевидна.

Регулировка схода развала на 3D стенде выполняется с использованием разнонаправленных видеокамер, изображение с которых передается на компьютер и обрабатывается с высокой точностью. Созданная 3D модель позволяет измерить все необходимые параметры без вмешательства человека, а значит, полностью исключает возможные ошибки.

Профессиональная регулировка развала схождения

Как бы ни был точен компьютер, ключевую роль в выполнении работ играет профессионализм автомеханика:

  • знание специфики определенной марки автомобиля;
  • понимание причин возникновения неисправности, основанное на многолетнем опыте;
  • внимательное и ответственное отношение к работе.

Мастера нашей компании Shod-razval.org за долгие годы практики накопили достойный багаж знаний и отточили профессиональные навыки, поэтому способны отрегулировать колеса при проблемах высокой сложности. Значительный опыт работы с Сааб 9-3 позволяет нам давать длительные гарантии.

Звоните в нашу мастерскую, и вы получите услуги высокого качества по оптимальной цене.